pascal beillevaire パスカル・ベイユヴェール
2010年 09月 29日
今回どうしても食べてみたかったパリのバター
チーズ屋さんのバターがうまいらしい!
エシレもおいしいし、カルピスバターも大好き!だからはずせない^^;
なかでも気になったのは
pascal beillevaire パスカル・ベイユヴェール
ガイドブックにもよく載っているMARIE-ANNE CANTIN(マリー・アンヌ・カンタン)のバターも実はココのものらしいし??
そういうことってよくある?
絶対Getするよ!
じゃ〜ん!!マレからも近いサンポールのRue Saint-Antoine サン=タントワーヌ通りに
まさにpascal beillevaire パスカル・ベイユヴェールの専門店?がありました。
お店のマダムも感じよ〜い!おそるおそる…Bour シルブプレ…
無塩か有塩か聞かれ有塩をゲット!
なんとなんと、1.5€ すてき!すてきすぎる!
味はとても風味ゆたかで、
でもしつこくなくて
いつもはバターは控え気味に使っていましたが
バケッドにチーズ感覚でのっけて食べちゃう。
5泊でなんと完食!すごいカロリーだけどね…
あ、有塩は日本の感覚だと少ししょっぱいです
by meeeem
| 2010-09-29 00:04
| Paris 2010