週末のデキゴト。ゴハン、オヤツ、オサンポ


by meeeem

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ラスパイユのマルシェで買ったマルセイユのオリーブ石鹸!
72%ってわくわくしますね^^

ラスパイユの日曜のマルシェは全てビオ!だから安心ですね〜。
オリーブ石鹸って高いイメージだったけどこんな大きくて(8cm角くらい)
5€くらいだったかな

c0197681_1230528.jpg使ってみる!
泡立ちもいいし、洗い流すとキュッキュッする
でも乾いてもしっとりしてる〜♪
乾燥肌の私としてはありがたい!
冬じゃなきゃクリームぬらなくてもいいかも!
洗顔にも使ってみようかな?

ただし、いい香りはしな〜い!
っていうかちょっと粘度っぽいにおい??
洗い上がりは無臭だからいいか^^;
無香料だからしょうがないね。
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by meeeem | 2010-11-27 12:43 | Paris 2010
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こちらも今回ぜひ食べてみたかったもの!
ブータン・ノワール!
豚の血と脂肪のソーセージって聞くとビミュ〜だけど
名物だし結構評判いいのでチャレンジ!

おうちごはんで挑戦!
大好きなボンマルシェのグラン・エピスリー(食料品館)のお惣菜コーナーでゲット!

高級店だけどなんでも日本よりはかなりお安い!!
パテ・ド・カンパーニュと生ハムも合わせて10€しないくらいだったような?
写真の3〜4倍くらい量あります^^;
カレ曰くブータン・ノワール、そんなに買うの〜って思ってたらしいし。

さてお味は…びっくりなめらか!ソーセージっていうよりはテリーヌ的な
食感と味。うほ〜!濃厚!
しかし、私はちょっとで胸がいっぱい(胸やけ?)
あとは、カレががっつり食べました。
じ〜っくり焼いてカワをパリッとさせると食感が変わって良いみたいです。
私、なめらかが苦手なのかも…

パテ・ド・カンパーニュは裏切らないおいしさ〜、ワインがすすみます。
ワインには一番好きな組合せです^^♪
お野菜もいっぱいたべましょ〜。
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by meeeem | 2010-11-25 21:29 | Paris 2010
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バターが大絶賛だった
pascal beillevaire  バスカル ヴェイユヴェール思い出して今も食べたい〜

チーズ屋さんだからやっぱりチーズもね^^;
2日続けて訪問しました!

時間がなかったので店頭販売していたチーズに即決!
BIOだし!しかもなんでもお安〜い!!

クリームチーズにも近いかんじのさっぱり系でのお味。
濃厚チーズが好きだけど、パリの食生活はこってりしがちだから
かえって良かったかな?

マダム今日もかんじいい^^
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by meeeem | 2010-11-06 14:07 | Paris 2010
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ブリュッセルでのディナーはこちら!
グランプラスのど真ん中のB!Fにあるケルデルク

観光客向けだろうけど、コテコテじゃないし、
ベルギー名物がほとんどあるところがいいと思って!

一見とても暗くて入りづらいけど、
中は地下室っぽくて雰囲気あってよかったですよ!

まさかの日本語メニューもあります!
るるぶで取材をうけた時のコピーみたい
なんだかんだ助かっちゃいました。
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まずはやっぱりベルギービール
めずらしくかわいめのチェリーの発酵?ビール
甘酸っぱくておいしかったよ
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小エビのクリームコロッケ
日本の洋食屋さんみたいな味でとってもおいしい
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チコリのグラタン
ハムに包まれたチコリのほろ苦さとクリームソースがあう!日本にはない味!
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待ってました!ムール貝!
以前、パリでチェーン店のシェ・レオンには行った事があったけど
ベルギーと言えばムール貝だからね
裏切らないおいしさ!スープがまたおいしいの!セロリが効いてるね

どれもはずれなくおいしかった!
雰囲気もあるし、接客もいいし、日帰りでベルギーを味わうには
とっても満足なお店でした。二人で50€くらいでお腹いっぱい!
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by meeeem | 2010-11-03 22:51 | Paris 2010