週末のデキゴト。ゴハン、オヤツ、オサンポ


by meeeem

ブータン・ノワール おうちごはん

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こちらも今回ぜひ食べてみたかったもの!
ブータン・ノワール!
豚の血と脂肪のソーセージって聞くとビミュ〜だけど
名物だし結構評判いいのでチャレンジ!

おうちごはんで挑戦!
大好きなボンマルシェのグラン・エピスリー(食料品館)のお惣菜コーナーでゲット!

高級店だけどなんでも日本よりはかなりお安い!!
パテ・ド・カンパーニュと生ハムも合わせて10€しないくらいだったような?
写真の3〜4倍くらい量あります^^;
カレ曰くブータン・ノワール、そんなに買うの〜って思ってたらしいし。

さてお味は…びっくりなめらか!ソーセージっていうよりはテリーヌ的な
食感と味。うほ〜!濃厚!
しかし、私はちょっとで胸がいっぱい(胸やけ?)
あとは、カレががっつり食べました。
じ〜っくり焼いてカワをパリッとさせると食感が変わって良いみたいです。
私、なめらかが苦手なのかも…

パテ・ド・カンパーニュは裏切らないおいしさ〜、ワインがすすみます。
ワインには一番好きな組合せです^^♪
お野菜もいっぱいたべましょ〜。
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by meeeem | 2010-11-25 21:29 | Paris 2010