週末のデキゴト。ゴハン、オヤツ、オサンポ


by meeeem

pascal beillevaire  パスカル・ベイユヴェール

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平行してパリのおみやげについて多いに語ります!

今回どうしても食べてみたかったパリのバター
チーズ屋さんのバターがうまいらしい!

エシレもおいしいし、カルピスバターも大好き!だからはずせない^^;
なかでも気になったのは
pascal beillevaire  パスカル・ベイユヴェール

ガイドブックにもよく載っているMARIE-ANNE CANTIN(マリー・アンヌ・カンタン)のバターも実はココのものらしいし??
そういうことってよくある?
絶対Getするよ!

じゃ〜ん!!マレからも近いサンポールのRue Saint-Antoine サン=タントワーヌ通りに
まさにpascal beillevaire パスカル・ベイユヴェールの専門店?がありました。

お店のマダムも感じよ〜い!おそるおそる…Bour シルブプレ…
無塩か有塩か聞かれ有塩をゲット!
なんとなんと、1.5€ すてき!すてきすぎる!

c0197681_014152.jpg味はとても風味ゆたかで、
でもしつこくなくて
いつもはバターは控え気味に使っていましたが
バケッドにチーズ感覚でのっけて食べちゃう。

5泊でなんと完食!すごいカロリーだけどね…
あ、有塩は日本の感覚だと少ししょっぱいです
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by meeeem | 2010-09-29 00:04 | Paris 2010